Blog

La Rosa Mosqueta y sus propiedades cosmeticas

May 21, 2015

La rosa mosqueta es un potente regenerador de la piel. En términos románticos prodríamos decir que es fuente de juventud, sus ácidos grasos esenciales (omega 6, omega 3, linoleico), y sus antioxidantes y vitaminas (A, C y E) están revolucionando el mundo de la medicina y la cosmética natural. El aceite que se extrae de sus semillas atenúa arrugas, cicatrices, y estrías, y se usa cada vez más en la recuperación de pieles afectadas por la radioterapia, quemaduras o cirugías. El arbusto de la rosa mosqueta es originario de Europa pero en la actualidad su variedad de más alta calidad proviene de Chile, Perú, y Patagonia donde se obtiene su aceite de cultivos biológicos y prensado en frío. Entre sus usos terapéuticos se cuentan la prevención de resfriados, artritis, y el refuerzo del sistema inmunológico.
Para utilizarlo en el rostro lo más habitual es mezclar unas gotas del aceite de rosa mosqueta con una crema. Es muy efectiva en pieles secas y maduras debido a su capacidad nutritiva y regeneradora. También se puede aplicar directamente sobre las zonas dañadas o fotoenvejecidas. El resultado es una piel suave, hidratada, y una notable disminución de las líneas de expresión. En casos de acné leve, se aplica una pequeña gota de rosa mosqueta sobre cada granito y se dan pequeños golpes con los dedos hasta su completa absorción. Para combatir estrías y cicatrices se aplica directamente en la zona y se masajea suavemente. Propiedades cosméticas • Actúa de forma superficial como humectante, mejorando la hidratación de la piel. • Nutre y regenera la piel atenuando visiblemente las cicatrices y las arrugas. • Reduce la pérdida de agua en la epidermis –la capa externa de la piel- al reforzar y multiplicar la barrera de ceramidas (familia de lípidos). • Corrige y previene los problemas cutáneos por fotoenvejecimiento al favorecer la autogeneración de melanina (pigmento). • Revigoriza el fibroblasto, la célula dérmica productora del colágeno, ácido hialurónico, y elastina, y responsable de la firmeza y elasticidad de la piel. • Para evitar estrías durante el embarazo es recomendable su uso durante el último trimestre de gestación en abdomen y pechos. • Contribuye a redistribuir la pigmentación al atenuar - o incluso eliminar - las manchas de la piel producidas por acné, viruela, varicela, o provocadas por el sol. En YogaYe.com te ofrecemos el aceite vegetal de rosa mosqueta de Oshadhi - sinónimo en todo el mundo del más alto grado de pureza, una firma referente en el sector de la Aromaterapia que marca los estándares internacionales de calidad-, procedente de cultivos orgánicos del sur de Chile. También lo puedes encontrar en nuestra tienda física dentro del Woki Organic Market en calle Asturies, 22, de Barcelona, dónde además podrás descubrir toda una gama de cosmética natural.

Dejar un comentario

Su dirección de correo electrónico no será publicada.

Artículos relacionados

10 magníficas ventajas de usar botella de acero inoxidable
10 magníficas ventajas de usar botella de acero inoxidable
Hidratarse es importante. Y hacerlo de la mejor manera también.En este artículo queremos celebrar el uso de botellas ...
Leer más
Los Purusharthas: Las cuatro fuerzas que nos guían
Los Purusharthas: Las cuatro fuerzas que nos guían
En nuestro camino de yoga, consciencia y crecimiento es muy posible que nos hayamos preguntado la gran cuestión de po...
Leer más
Cómo hacer té chai en casa: el auténtico, natural y aromático masala chai
Cómo hacer té chai en casa: el auténtico, natural y aromático masala chai
La auténtica versión del tan conocido té chai para que lo puedas hacer tú mismo en casa y así poder deleitarte con un...
Leer más